Способы бронирования и оплаты жилья на Airbnb из России в 2024 году: полезные советы

​В этой статье мы поделимся советами, как продолжать пользоваться Airbnb из России даже в условиях санкций.

Airbnb в России пользовался огромной популярностью, став неотъемлемой частью планов многих путешественников. Недавние санкции создали неудобства для бронирования жилья с использованием российских банковских карт. Несмотря на отсутствие блокировки Airbnb в России, оплатить бронь с местной карты стало непросто. Это стало настоящим сюрпризом для многих российских туристов. Но не переживайте, у нас есть решение. В этой статье мы поделимся советами, как продолжать пользоваться Airbnb из России даже в условиях санкций.

Оплата Airbnb из России

1.Забронировать или оплатить Airbnb самостоятельно

Забронируйте или оплатите Airbnb самостоятельно:

Если вы уже в предвкушении новогодних каникул в Великобритании и выбрали идеальную квартиру на Airbnb, но испытываете трудности с оплатой, не волнуйтесь! Давайте посмотрим, какие шаги мы предприняли, чтобы успешно забронировать жилье самостоятельно:

Шаг 1:Изменение деталей

Начните с изменения местоположения в своем профиле. Например, если в разделе "Москва" вы указали "Москва", замените его на "Лондон" (это просто пример, замените его на другие нероссийские и белорусские города).

Обновите адрес электронной почты в разделе "Личная информация", предпочтительно используя Gmail, или замените .ru на .com.

Шаг 2: Обновление платежной информации

Удалите российскую банковскую карту из раздела "Способы оплаты". Для успешной транзакции добавьте банковскую карту Великобритании (можно виртуальную).

При совершении платежа выбирайте доллары США вместо рублей, чтобы избежать дальнейших проблем.

Шаг 3:Проблемы с VPN

Включите VPN перед попыткой бронирования. Некоторые даже рекомендуют изменить геолокацию на "Великобритания" в настройках VPN.Нажмите на кнопку ниже, чтобы скачать iTop VPN напрямую и использовать его бесплатно.

Шаг 4: Временное решение проблемы с помощью VPN

Откройте VPN, войдите в Airbnb и выйдите из своего профиля. Подождите 24 часа, а затем снова войдите в свой профиль через VPN из того же места.

Выполнив описанные выше действия, наш герой успешно забронировал жилье в Великобритании. Имейте в виду, что вам может понадобиться использовать VPN для связи с хозяином, пока вы находитесь в России, но как только вы прибудете в Великобританию, все ваши транзакции и бронирования будут продолжаться как обычно. Удачи вам в путешествии по Airbnb! 

Оплата Airbnb из России

О VPN

Вы можете рассмотреть возможность использования iTop VPN. iTop VPN - это VPN, предлагающий бесплатные серверы и отсутствие регистрации по сравнению со многими российскими VPN, требующими оплаты. Если вы просто хотите использовать VPN для решения проблем с интернетом при бронировании Airbnb, вы можете использовать бесплатные серверы, предлагаемые iTop VPN, и получить 700 МБ бесплатного трафика в день.  Если вам необходимо использовать VPN в повседневной жизни, например, для просмотра Instagram, игр, запрещенных в российских регионах, и т.д., вы также можете рассмотреть возможность оформления VIP-подписки iTop VPN. В общем, все зависит от вас, и это относительно неплохой VPN для российского рынка. Вот подробное описание его возможностей, чтобы вы могли скачать его и подключиться к серверам в других странах напрямую и завершить Бронирование на Airbnb.

2. Забронировать или оплатить Airbnb через агента/друга за границей

Если самостоятельные попытки бронирования на Airbnb вызывают трудности, есть альтернативный способ – воспользоваться услугами агента или друга, находящегося за границей. Этот метод может быть более простым и эффективным. Вот несколько шагов для успешного бронирования через агента или друга:

Шаг 1: Найдите доверенного агента или друга

Обратитесь к знакомым или агентам, которые могут помочь вам в процессе бронирования. Это может быть кто-то из ваших друзей, родственников или профессиональный агент по недвижимости.

Шаг 2: Передайте необходимую информацию

Предоставьте своему агенту или другу все необходимые данные для бронирования, такие как даты пребывания, предпочтения по жилью и другие детали.

Шаг 3: Оплатите через их аккаунт

В случае бронирования через агента или друга, они могут использовать свой местный метод оплаты для завершения транзакции. Удостоверьтесь, что вы предоставили им средства для оплаты.

Шаг 4: Уточните детали бронирования

Обсудите все детали бронирования с вашим агентом или другом, чтобы избежать недопониманий. Уточните стоимость, условия отмены и другие важные моменты.

Этот метод может быть особенно полезен, если у вас возникли трудности с оплатой или бронированием из-за географических ограничений. Помните, что важно иметь доверенного человека, чтобы избежать мошенничества.

1. Могу ли я использовать российскую банковскую карту для оплаты на Airbnb?

На данный момент, из-за санкций, российские банковские карты могут вызывать трудности при оплате на Airbnb. Рекомендуется использовать методы, предоставляемые платформой, или рассмотреть альтернативные варианты, такие как использование зарубежных карт.

2. Могу ли я просто изменить местоположение в профиле для бронирования?

Да, изменение местоположения в профиле может помочь избежать проблем при бронировании. Убедитесь, что ваше новое местоположение соответствует стране, где вы планируете совершить бронирование.

3. Почему нужно использовать VPN для бронирования на Airbnb?

Рекомендуется обратиться к знакомым, кто уже имел опыт с использованием Airbnb, или к профессиональным агентам по недвижимости. Выбирайте тех, кто может обеспечить надежную поддержку и имеет успешный опыт в сфере бронирования.

4. Как найти доверенного агента или друга для помощи в бронировании?

Обратитесь к своим знакомым, родственникам или профессиональным агентам по недвижимости. Удостоверьтесь, что выбранный человек является доверенным и имеет опыт в бронировании на Airbnb.

5. Какие альтернативы существуют для оплаты на Airbnb из России?

Помимо использования зарубежных карт, вы можете рассмотреть возможность использования сервисов платежных посредников или электронных кошельков, которые могут предоставить более гибкие варианты оплаты.

В заключении хочу сказать, что несмотря на некоторые трудности, бронирование жилья на Airbnb из России в 2024 году абсолютно осуществимо. Используйте предложенные советы, экспериментируйте с настройками профиля и не забывайте о возможности оплаты через друзей или агентов за границей. Помните, что в каждой ситуации есть выход, и ваше путешествие начинается с первого шага. Удачи в планировании и незабываемых приключений в новом месте.


Связанные статьи для справки