Легкий способ находить гостиницы без Букинга в России

Обзор трёх лучших альтернатив Booking для бронирования жилья в России и советы по экономии при бронировании.

В последние годы мир туризма в России переживает значительные изменения. С 2022 года, вследствие глобальных политических и экономических событий, ключевые международные платформы для бронирования жилья, такие как Booking и Airbnb, приостановили свою работу в России и Беларуси. Это повлекло за собой каскадные изменения в сфере онлайн-бронирований: Agoda, Momondo, HotelsCombined также прекратили предоставлять услуги на территории России, а сервис Hotels.com ушел из страны еще в начале февраля 2022 года.

Такие меры оставили значительный след в индустрии гостеприимства. Ведь, согласно исследованию «Контур-отеля», Booking доминировал на рынке, обеспечивая до 78% всех онлайн-бронирований в России. Отсутствие доступа к этим платформам поставило перед путешественниками и отельерами новые вызовы: как найти и забронировать жилье в России без использования привычных и всемирно известных сервисов?

В этой статье мы рассмотрим лучшие варианты Booking и Airbnb для поиска и бронирования жилья в России. Будут представлены как местные российские платформы, так и международные сайты, которые продолжают работать в стране, предлагая удобные и надежные решения для путешественников и туристов.

Как искать отели без Букинга в России?13

Сайт: ostrovok.ru

Когда речь заходит о поиске жилья в России без использования международных платформ типа Booking или Airbnb, одним из заслуживающих внимания вариантов является Ostrovok.ru. Этот сервис предлагает обширный выбор вариантов размещения, включая отели, хостелы, апартаменты, виллы и даже кемпинги. Со своей базой более 1,7 миллиона вариантов в 220 странах, Ostrovok выделяется как один из ведущих ресурсов для бронирования жилья как в России, так и за её пределами.

Ostrovok

Преимущества Ostrovok

Широкий Ассортимент: Ostrovok предоставляет доступ к многообразию вариантов жилья, что делает его удобным ресурсом для различных категорий путешественников.

Мобильное Приложение: Существует приложение для устройств на базе iOS и Android, что упрощает процесс бронирования в пути. Интересной особенностью являются секретные цены при бронировании через приложение, позволяющие экономить.

Удобство Интерфейса: Поиск на сайте оснащен удобными фильтрами и широкой колонкой с карточками размещения, облегчающими выбор оптимального варианта.

Оценки и Отзывы: Сайт использует десятибалльную систему оценок и отображает отзывы не только собственных пользователей, но и с сайта «Трипэдвайзор», что способствует более осознанному выбору.

Учет Потребностей Семей с Детьми: Возможность указания количества и возраста детей при поиске помогает находить оптимальные варианты для семейных поездок.

Недостатки Ostrovok

Однако, как и у любого сервиса, у Ostrovok есть свои минусы. Ключевым недостатком является ограничение в прямом общении между путешественниками и отелями. Вся переписка проходит через сервис, что может приводить к замедлению общения и некоторым неудобствам. Например, в случае срочной необходимости связаться с гостем, отель может столкнуться с трудностями. Кроме того, пользователи в соцсетях отмечают задержки в ответах службы поддержки Ostrovok.

Ostrovok.ru является мощной и удобной альтернативой для бронирования жилья в России и за рубежом в условиях отсутствия международных платформ. Несмотря на некоторые ограничения в общении и обслуживании клиентов, он предлагает широкий спектр вариантов и удобные инструменты для поиска, что делает его важным ресурсом для современных путешественников.


Сайт: 101hotels.com
101Hotels представляет собой одну из самых молодых и динамично развивающихся российских платформ для бронирования жилья. Зарегистрированная в 2019 году, компания быстро завоевала популярность среди пользователей, что подтверждается высоким рейтингом на «Яндекс-картах» — 4,6 из 5 по 233 оценкам на февраль 2023 года. Платформа предлагает широкий спектр вариантов размещения: от отелей и хостелов до апартаментов, санаториев, пансионатов и коттеджей, как в России, так и за рубежом, включая страны СНГ, Таиланд, Турцию и другие.

101Hotels

Преимущества 101Hotels

Широкий Выбор: С более чем тремя тысячами гостиниц в Москве, двумя тысячами в Санкт-Петербурге и почти двумя тысячами в Адлере и Сочи, 101Hotels превосходит многие другие платформы по количеству предложений.

Конкурентные Комиссии: Платформа снизила комиссию для гостиниц после ухода Booking, делая услуги более привлекательными как для отелей, так и для клиентов.

Эффективная Поддержка: Быстрое реагирование на заявки и подключение новых отелей говорит о высоком уровне сервиса и клиентоориентированности.

Международное Присутствие: Несмотря на то что это российская платформа, она предлагает варианты размещения в 80 странах, включая обширное предложение в Европе и Азии.

Удобство Проверки Бронирования: Уникальная функция проверки брони в шапке сайта, без необходимости входа в личный кабинет, является отличительной чертой 101Hotels и особенно удобной для путешественников.

Доступные Фильтры Поиска: Платформа предлагает все необходимые фильтры для удобства выбора жилья.

Недостатки 101Hotels

Однако, как и любая другая платформа, 101Hotels имеет свои ограничения. Как и в случае с Ostrovok, платформа не предоставляет прямые контакты отелей, что может вызвать неудобства для некоторых пользователей. Тем не менее, сайт передает телефон путешественника отелю, что облегчает связь со стороны гостиницы.

101Hotels – это перспективная платформа для бронирования жилья, которая сочетает в себе широкий выбор вариантов размещения, конкурентные комиссии, международное присутствие и уникальные функции удобства для пользователей. Её быстрый рост и высокий рейтинг говорят о том, что она является важным игроком на рынке бронирования отелей в России и за её пределами, предоставляя ценные возможности как для путешественников, так и для отельеров.

Сайт: avito.ru

Авито, известный в России как крупнейший портал объявлений, предлагает пользователям не только вещи, услуги и работу, но и возможность бронирования жилья. Это делает его интересным вариантом для тех, кто ищет варианты традиционным платформам бронирования.

avito.ru

Преимущества Авито

Разнообразие Жилья: На Авито можно найти квартиры, дома, дачи и коттеджи, как в России, так и за рубежом, включая популярные туристические направления как Турция, Абхазия, Беларусь и даже Мальдивы.

Гибкость Аренды: Пользователи могут выбирать сроки аренды – от посуточного до долгосрочного, что делает платформу удобной как для кратковременных, так и для длительных пребываний.

Подробные Фильтры Поиска: Сайт предлагает различные параметры выбора, включая количество комнат и удобства типа стиральной машины или кондиционера, а также специальные условия, например, разрешение на проживание с животными.

Прямое Общение с Арендодателями: Путешественники могут напрямую связаться с владельцами жилья или агентствами, что облегчает процесс договорённостей и решения вопросов.

Система Проверки и Отзывов: «Авито» предлагает проверенные варианты жилья с подтвержденной личностью арендодателя и минимальным количеством жалоб, что повышает доверие пользователей.

Недостатки Авито

Однако, использование Авито в качестве платформы для бронирования жилья также имеет свои специфические нюансы:

Оплата и Бронирование: Не все владельцы жилья готовы подтверждать бронирование и оплату онлайн, что может создавать дополнительные неудобства и потребовать личных встреч.

Безопасность Транзакций: Хотя Авито предлагает защиту сделок при онлайн-бронировании, в случаях личных договоренностей безопасность транзакций остаётся на совести сторон.

Авито представляет собой уникальную платформу для аренды жилья, сочетающую в себе удобство прямого общения с арендодателями и разнообразие вариантов размещения. Он идеально подходит для тех, кто ищет более гибкие и локализованные варианты жилья, будь то короткие поездки или длительное пребывание. Важно лишь учитывать особенности взаимодействия и оплаты на платформе, чтобы обеспечить максимальную безопасность и удобств

Советы по экономии: Используйте VPN для поиска более дешевых предложений на отели и авиабилеты

В эпоху больших данных цены на проживание и авиабилеты часто меняются в зависимости от местоположения пользователя, его поисковой истории и используемого устройства. Один из эффективных способов сэкономить - использовать виртуальную частную сеть (VPN) для изменения вашего IP-адреса и проверки, отличаются ли цены в разных регионах.

Мы рекомендуем iTop VPN - это мощный и удобный инструмент с множеством бесплатных серверов на выбор. С помощью iTop VPN вы можете легко переключаться между серверами по всему миру, чтобы сравнивать цены на отели и авиабилеты. Это не только поможет найти более выгодные предложения, но и предоставит больше гибкости и вариантов для планирования вашего путешествия.


Когда вы используете VPN для поиска, не забудьте очистить куки и кэш вашего браузера или воспользоваться режимом инкогнито, чтобы убедиться, что вы видите актуальные цены. Таким образом, вы можете удивительно обнаружить, что простое изменение IP-адреса может существенно сократить расходы при бронировании путешествия.

Заключение

Итак, мы рассмотрели три различных, но одинаково привлекательных варианты платформе Booking для бронирования жилья в России: Ostrovok, 101Hotels и Авито. Каждая из этих платформ имеет свои уникальные преимущества и некоторые ограничения, что делает их привлекательными для разных категорий путешественников.

Ostrovok выделяется своим широким выбором и специальными ценами в мобильном приложении, в то время как 101Hotels привлекает низкими комиссиями и удобной системой проверки бронирования. Авито, с другой стороны, предлагает более персонализированный подход к аренде жилья, позволяя напрямую связываться с арендодателями.

Важно помнить, что выбор платформы для бронирования жилья должен опираться на индивидуальные нужды и предпочтения каждого путешественника. Некоторые могут ценить широкий ассортимент и удобство использования, в то время как другие предпочтут прямое общение с арендодателями или поиск эксклюзивных предложений.

Для тех, кто хочет максимально эффективно использовать доступные ресурсы, мы рекомендуем скачать мобильные приложения всех трех платформ и сравнить их предложения, чтобы найти наилучшее соотношение цены и качества. Такой подход позволит не только сэкономить время и деньги, но и обеспечит более приятный и комфортный опыт проживания во время вашего путешествия.


Связанные статьи для справки