В этой статье мы расскажем, как продолжить работу с Avast и CCleaner после выхода из России, а также покажем альтернативы Avast.

В этой статье мы расскажем, как продолжить работу с Avast и CCleaner после выхода из России, а также покажем альтернативы Avast.

В последнее время пользователи в России столкнулись с непростой ситуацией — популярные программы для обеспечения кибербезопасности и оптимизации системы, такие как Avast и CCleaner, прекратили свою работу на территории страны. Это заставило многих задуматься о поиске альтернативных решений, чтобы продолжать защищать свои устройства от вирусов и поддерживать их работоспособность на высоком уровне. В этом контексте важно не только найти замену ушедшим сервисам, но и обеспечить возможность их использования несмотря на географические ограничения. В данной статье мы рассмотрим, как продолжить пользоваться Avast в России через VPN, а также предложим эффективные альтернативы Avast и CCleaner, доступные для российских пользователей.

Avast уходит из России

В начале 2024 года наступил момент, который многие российские пользователи, к сожалению, предвидели, но надеялись избежать. Avast, известная корпорация, предоставляющая решения в области кибербезопасности, включая популярные антивирусы Avast и AVG, а также инструмент для очистки и оптимизации операционных систем CCleaner, объявила о полном уходе с российского рынка. Это решение привело к тому, что функционал их продуктов стал недоступен для российских пользователей, оставив их перед лицом новых вызовов в обеспечении своей цифровой безопасности.

Avast уходит из России

События начали разворачиваться с 29 января 2023 года, когда российские пользователи столкнулись с неожиданными сложностями при использовании антивирусных программ Avast и AVG, а также мобильных приложений, таких как Avast Mobile Security для Android и Avast Free Antivirus. Вместо привычного интерфейса и функционала, пользователи столкнулись с сообщениями, указывающими на неподдержку этих продуктов в их регионе.

Попытки запустить CCleaner также оборвались неудачей, поскольку приложение выдавало ошибку с ясным сообщением: "Этот продукт запрещено использовать в вашем месте пребывания." Это стало ясным свидетельством того, что уход Avast с российского рынка не является временной мерой, а окончательным и необратимым решением.Таким образом, российским пользователям пришлось столкнуться с реальностью, в которой они лишены доступа к одним из самых надежных и уважаемых инструментов для обеспечения кибербезопасности.

Несмотря на уход Avast из России, пользователи, уже установившие и привыкшие к этому антивирусу, не должны спешить с его удалением. Существует надежный способ продолжить использование Avast в России — через VPN, такой как iTop VPN. Этот сервис позволяет обойти географические ограничения, предоставляя доступ к Avast и другим приложениям, несмотря на их блокировку в вашем регионе.

iTop VPN выделяется на фоне других VPN тремя ключевыми особенностями:

  • Бесплатный доступ: iTop VPN предлагает пользователям 700MB бесплатного трафика каждый день, что обеспечивает удовлетворение основных ежедневных потребностей без необходимости регистрации. Скачав приложение, пользователь может сразу же подключиться к серверам iTop VPN.Это действительно бесплатный VPN.

  • Преодоление сетевых блокировок: В ситуации, когда многие VPN-серверы перестали работать в России, iTop VPN остается доступным для использования. Это позволяет пользователям в России сохранять доступ к популярным зарубежным платформам, таким как Instagram, X (ранее известный как Twitter), Netflix, YouTube, Steam и Epic, несмотря на ограничения.

  • Высокая степень безопасности: Защита передаваемой информации обеспечивается с помощью шифрования AES-256, что гарантирует безопасность данных пользователя в сети.

В контексте возрастающего спроса на VPN для доступа к зарубежным платформам и программному обеспечению, ограниченным в России, iTop VPN является превосходным решением для пользователей, стремящихся сохранить свою цифровую свободу и безопасность.

Как продолжить использовать Avast через iTop VPN:

Шаг 1: Скачайте и установите iTop VPN на ваше устройство.

Шаг 2: Откройте приложение iTop VPN и найдите в списке бесплатные серверы. Выберите сервер в той стране, где доступ к Avast разрешен, например, в США.

Использовать Avast в России через iTop VPN

Шаг 3: Подключитесь к выбранному серверу и убедитесь, что ваш IP-адрес был успешно изменен на адрес выбранной страны.

Использовать Avast в России через iTop VPN

Шаг 4: Запустите Avast, Avast Mobile Security или CCleaner и используйте их как обычно, наслаждаясь высоким уровнем защиты без ограничений по географическому положению.

В свете ухода Avast и CCleaner с российского рынка, пользователи могут чувствовать себя озадаченными, задаваясь вопросом о том, какие альтернативы доступны для поддержания их устройств в чистоте и порядке. К счастью, существует несколько мощных и надежных инструментов, которые могут стать отличной заменой. Рассмотрим три альтернативы, которые могут интересовать российских пользователей.

1. Advanced SystemCare

Advanced SystemCare от компании IObit — это многофункциональный инструмент, который не только очищает ваш компьютер от ненужных файлов, но и предлагает решения для оптимизации запуска программ, дефрагментации дисков и антивирусной защиты. Особенностью последних версий является режим с ИИ, который анализирует потребности вашей системы и создает индивидуальный план очистки. Программу можно использовать бесплатно, но для расширенных возможностей предлагается Pro-версия по цене 1499 рублей за лицензию на один компьютер и 8077 рублей за лицензию на три устройства.

2. Glary Utilities

Glary Utilities — это комплексный инструмент для оптимизации работы Windows, который помогает устранять ошибки системы, связанные с наличием лишних файлов, кэшем и некорректно удаленными программами. Одна из его особенностей — возможность использования портативной версии, что избавляет от необходимости установки программы на жесткий диск компьютера. Для удобства пользователей предусмотрен русскоязычный интерфейс. Программа доступна бесплатно, но для тех, кто желает расширить функционал, предлагается Pro-версия по цене годовой подписки в 49,95 долларов США.

3. AVG TuneUp

AVG TuneUp — это пакет инструментов для оптимизации работы системы и очистки компьютера от "цифрового мусора". Среди его ключевых функций — возможность восстановления файлов и освобождения дискового пространства. Уникальная функция «Режим сна» позволяет снизить нагрузку на систему, "усыпляя" программы с интенсивным автозапуском и фоновые процессы. Пользователи могут воспользоваться бесплатной версией на семь дней, после чего доступна покупка полной версии за 1799 рублей для одного компьютера или 2199 рублей для десяти устройств. AVG TuneUp доступен не только для Windows, но и для macOS, iOS, и Android.

Заключение

Перед лицом ухода таких важных программ, как Avast и CCleaner, с российского рынка, пользователи могут ощутить определенное беспокойство и неуверенность в вопросах кибербезопасности и оптимизации своих устройств. Однако, как показывает наш обзор, существуют надежные способы не только обойти эти ограничения с помощью VPN, таких как iTop VPN, но и заменить ушедшие инструменты на альтернативные программы — Advanced SystemCare, Glary Utilities и AVG TuneUp, которые предлагают широкий спектр функций для поддержания вашего компьютера в идеальном состоянии. Важно помнить, что в мире технологий всегда найдется решение, позволяющее адаптироваться к изменениям и продолжать эффективно использовать цифровые ресурсы в любых условиях.



Связанные статьи для справки