Четыре самых безопасных VPN-сервиса 2024 года: подробный обзор с плюсами и минусами

Список 4 самых безопасных VPN-сервисов в 2024 году. Мы проанализировали плюсы и минусы каждого самого безопасного VPN-сервиса и предоставляем их уникальные функции и особенности.

Согласно данным глобального исследования Internet Security & Trust, проведенного CIGI-IPSOS. Трое из четырех (около 78% от общего числа опрошенных) граждан мира хотя бы немного обеспокоены своей конфиденциальностью и безопасностью в Интернете, то есть почти все. Больше всего опасений в Египте и Гонконге. Соответственно, люди, которые живут в этих двух регионах, как правило, используют наиболее безопасные VPN для защиты своей конфиденциальности и информационной безопасности, и их потребности в бесплатных VPN в эти годы возрастают.

QQ图片20220323131554.png

Когда мы определяем такие термины, как конфиденциальность и безопасность, возникает неясность и путаница. В широком смысле конфиденциальность – это обеспечение сохранности того, что вы делаете, в тайне. Безопасность, в свою очередь, обычно означает процесс защиты вас и ваших данных от вредоносных угроз. Различия заключаются в «законном использованием ваших данных» и «не допущении попадания ваших данных в руки киберпреступников». Когда мы определяем, какими функциями и характеристиками должен обладать наиболее защищенный VPN, следует учитывать как факторы конфиденциальности, так и безопасности. Кроме того, ценообразование является одним из ключевых факторов. Обычный потребитель хотел бы использовать бесплатный VPN по своему усмотрению.

  • Политика отсутствия журналов – провайдер VPN не должен вести журналы своих клиентов.

  • Надлежащий протокол и шифрование – Все эти лучшие сервисы используют как минимум шифрование AES-256 и протокол OpenVPN TCP для обеспечения безопасности. Протокол UDP — это скомпрометированная скорость достижения.

  • Kill Switch – неотъемлемая часть службы VPN, которая позволяет отключать соединение при случайном обрыве прокси-сервера. Функция аварийного отключения всегда будет поддерживать передачу ваших данных в защищенном туннеле VPN.

  • Дополнительные функции, которые защищают вашу безопасность и конфиденциальность в Интернете. Более защищенный VPN-сервис должен иметь больше вариантов и функций безопасности, таких как приватная очистка трассировки, защита от вредоносных программ, удаление следов фишинга и т.д.

NordVPN

Причины выбрать:

  • Двойное шифрование данных обеспечивает лучшую защиту данных (сложнее взломать)

  • Kill Switch и отсутствие политики журнала

  • Эксклюзивный протокол «NordLynx (WireGuard)» для более быстрого подключения и безопасности

Причины отказаться:

  • Интерфейс недостаточно интуитивен

NordVPN официально подтвердил, что их сервер был взломан в марте 2018 года, что заставляет пользователей серьезно сомневаться в возможностях онлайн-безопасности NordVPN.

Конфиденциальность и безопасность всегда являются главной заботой всех пользователей VPN. NordVPN стал успешным вариантом среди наиболее безопасных VPN. И, конечно же, они проделали неплохую работу благодаря своему техническому преимуществу, адаптировав несколько уникальных протоколов и улучшив шифрование данных.

Что касается спецификаций, NordVPN обеспечивает идентичное двойное шифрование ваших данных. Это делает его одним из самых защищенных VPN, которому мы по-прежнему доверяем даже самую конфиденциальную информацию. Между тем, созданный ими протокол NordLynx может обеспечить надежное соединение без особых компромиссов в скорости. Кроме того, NordVPN поддерживает обычные протоколы с высокими техническими характеристиками, такие как OpenVPN TCP и UDP, IKEv2, SSTP, для защиты вашего Интернета. Этого достаточно, чтобы защитить вашу онлайн-безопасность.

И, конечно же, у вас также будет Kill Switch, который защитит вас, если ваше соединение с Nord VPN прервется. Но кроме этой функции NordVPN не предлагает дополнительных опций для обеспечения вашей онлайн-безопасности. А взлом сервера в 2018 году по-прежнему подрывает доверие к Nord VPN, т.к. странно, что компания, занимающаяся кибербезопасностью, сама подвергается взлому. Но, несмотря на это, NordVPN по-прежнему остается одним из самых безопасных протоколов VPN на рынке.

ExpressVPN

Причины выбрать:

  • Интуитивно понятный, простой в использовании дизайн

  • Kill switch плюс политика отсутствия журнала

  • Эксклюзивная технология «Trusted Server», обеспечивающая превосходную безопасность на стороне сервера.

Причины отказаться:

  • Самая высокая цена среди всех поставщиков услуг VPN.

Компрометация личных данных властям – агент властей Турции захватил сервер Express VPN в 2017 году. Компания скомпрометировала свои данные из-за политического давления.

Запущенный в 2009 году, ExpressVPN является одним из самых безопасных и известных VPN-сервисов, который работает около 12 лет. Теперь он стал одним из самых известных и самых безопасных VPN в списке. Когда кто-то говорит о сравнении различных VPN, ExpressVPN всегда упоминается.

По сравнению с безопасностью, ExpressVPN очень хорош в плане стабильности. С более чем 10000 серверов, открытых для клиентов по всему миру, а также круглосуточной технической поддержкой в онлайн-чате и готовностью решать любые проблемы клиентов, по надежности ExpressVPN занимает первое место в рейтинге.

ExpressVPN никоим образом не ослабил уровень безопасности. Уникальная «технология TrustedServer» ExpressVPN усилит вашу интернет-безопасность, используя совершенно другие методы управления данными пользователей на стороне сервера. Типичный способ работы сервера основан на жестких дисках, на которых хранятся все данные до тех пор, пока они не будут стерты и перезаписаны. С помощью TrustedServer ExpressVPN не позволяет операционной системе и приложениям записывать или стирать информацию на жестком диске, но вместо этого заставляет серверы работать исключительно в энергозависимой памяти (ОЗУ) (эти данные исчезают при отключении питания сервера). Это резко уменьшило утечку данных.

ExpressVPN обеспечивает общую защиту безопасности, как и другие наиболее безопасные VPN, такие как политика отсутствия регистрации, Kill Switch и протоколы OpenVPN TCP и UDP, PPTP. Все это позволяет внести ExpressVPN в список самых защищенных VPN. Но все еще есть недостатки и проблемы: обратите внимание на их перечень переданных серверов властям и то, как они работают с государственной цензурой. Клиенты могут быть обеспокоены тем, что их личные данные может перехватить правительство. Кроме того, ExpressVPN не предлагает никаких дополнительных инструментов и преимуществ, кроме обычных услуг VPN. Учитывая высокую цену, может быть достаточно причин, по которым стоит сомневаться, прежде чем покупать их услуги.

iTop VPN

Причины выбрать:

  • Полностью бесплатное использование и отсутствие информации о банковской кредитной карте при наличии бесплатной пробной версии

  • Нет обещания ведения журнала, включая Kill Switch

  • Присутствуют инструменты особенной конфиденциальности и безопасности: BrowserPrivacy, SecurityReinforce, Malicious AdBlock и т.д.

Причины отказаться:

  • Нет дополнительной защиты протокола/прокси-уровня

Первое, чем впечатляет iTop VPN – это не количество их серверов и не то, насколько хорош их сервис (это правда), а его полное бесплатное использование. Для сравнения, как ExpressVPN, так и NordVPN могут предложить вам только 30-дневную политику возврата денег и требуют информации о кредитной карте. iTop VPN ничего от вас не требует, и вы можете спокойно воспользоваться их бесплатным сервисом, просто скачайте и нажмите, чтобы перейти. У вас есть 700 мегабайт бесплатного ежедневного трафика, который сбрасывается каждый день. Должен сказать, что эта политика значительно снижает ваши затраты на пробы и ошибки, вам не нужно платить за услугу, которая вам на самом деле не нужна. В отличие от других VPN, которым нужна информация о вашей кредитной карте, iTop VPN использует пробную стратегию «нажми и работай», в которой автоматическое снятие денег никогда не произойдет.

Как растущий конкурент служб Windows VPN, iTop VPN продемонстрировал большое разнообразие и функциональность в отношении производительности защиты интернет-безопасности. Из-за отсутствия многоуровневого шифрования и специальной защиты протоколов типа Nord VPN или отсутствие защиты на стороне сервера, таких как технология TrustedServer у ExpressVPN. iTop VPN по-прежнему нацелен на защиту безопасности и конфиденциальности пользователей, добавляя расширенные дополнительные инструменты защиты для вашей сети и ПК.

connected.png

Особенности iTop VPN, из-за которых он претендует на звание самого безопасного VPN-сервиса – это его инструменты защиты безопасности. На вкладке «Конфиденциальность и безопасность» iTop VPN предоставляет ряд функций. Инструмент BrowserPrivacy может очистить временные файлы и следы вашего браузера. SecurityReinforce позволяет вам оптимизировать настройки сети для защиты вашей интернет-безопасности, например блокировать вредоносные приложения, отключать удаленный доступ и т.д. Одной из интересных функций, предлагаемых iTop VPN, является ADblock, которая позволяет блокировать вредоносную онлайн-рекламу и делать так, чтобы она не отображалась, что уменьшит вероятность того, что пользователи перейдут на сайт-приманку, и снизит риск кражи личных данных и онлайн-мошенничества. Для разблокировки некоторых из этих функций потребуется VIP-аккаунт, но это по-прежнему выгодно, поскольку само программное обеспечение можно использовать бесплатно. Но если вы беспокоитесь о своей онлайн-безопасности и нуждаетесь во всесторонней защите, вам понадобится VIP-аккаунт.

privacy.png

По сравнению с NordVPN и ExpressVPN у iTopVPN пока нет плохих отзывов. Возможно, это связано с тем, что это все еще новый конкурент на рынке VPN. Но его функциональность уже доказала, что это один из самых безопасных VPN-сервисов.

Surfshark

Причины выбрать:

  • Сравнительно экономичный вариант VPN (12,95 долларов США за один месяц, 2,49 долларов США за годовой план)

  • Нет политики ведения журналов, есть Kill Switch

  • Круглосуточная поддержка в чате

  • Неограниченное количество подключений устройств на одну лицензию

Причины отказаться:

  • Обеспечение базовой защиты безопасности – никаких дополнительных технических средств/инструментов для повышения безопасности

Surfshark может быть хорошим вариантом самых безопасных VPN для повышения безопасности и стабильности вашей сети, и он хорошо работает. Код шифрования высокого стандарта SHA256, подписанный с помощью HTTPS («Расширенный стандарт шифрования» с размером ключа 256 бит), годами адаптировался для военного шифрования. И эта технология сегодня стала само собой разумеющейся, Surfshark имеет очень достойную защиту.

Будучи одним из самых безопасных VPN на рынке, Surfshark, несомненно, хорошо справляется с защитой сети. Недостатком Surfshark является то, что он не предлагает ничего, кроме общей защиты. По сравнению с технологиями «Trusted Server» от ExpressVPN, «Nord encryption» от Nord VPN или «Security Master Tools» от iTop VPN, функции защиты у Surfshark VPN достаточно обычные.

Как мы уже говорили, Surfshark может сделать все хорошо во всех отношениях, как вы этого ожидаете. В качестве VPN-сервиса одна вещь, которая всплывает наверху, – это возможность обхода геоблокировки, например, просмотр американского Netflix в Великобритании (мы тестировали Лондон и Манчестер). Surfshark также работал с другими медиаплеерами на основе P2P, такими как Popcorn Time и VLC.

Surfshark не предлагает бесплатную пробную версию и имеет только 30-дневную гарантию возврата денег (это означает, что он запросит у вас платежную информацию). И у него странная стратегия ценообразования, которая стоит вам 12,95 фунтов стерлингов за план обслуживания на один месяц, но гораздо дешевле 2,49 доллара за 24-месячный двухлетний план. Это увеличит затраты на пробы и ошибки, но по-прежнему предложит хорошую сделку для долгосрочного использования.

Все эти четыре наиболее защищенных VPN-сервиса, о которых мы упоминали выше, обладают уникальными технологиями для защиты вашей безопасности и конфиденциальности в Интернете. Выберите из этих наиболее безопасных VPN-сервисов предпочтительный, который лучше соответствует вашим потребностям. Если вы хотите получить настоящую бесплатную пробную версию без каких-либо финансовых сомнений, тогда iTop VPN будет для вас одним из лучших. Если вы беспокоитесь о своей безопасности в Интернете, выберите наиболее безопасный протокол VPN и наслаждайтесь более безопасным Интернетом!


Связанные статьи для справки