75% скидка

Apple Private Relay против VPN: что обеспечивает лучшую конфиденциальность в Интернете?

Узнайте о различиях между Apple Private Relay и VPN в этом руководстве. Узнайте, как работают эти решения для обеспечения конфиденциальности и какое из них лучше всего соответствует вашим потребностям.

В эпоху, когда конфиденциальность в Интернете является серьезной проблемой, борьба между решениями для обеспечения конфиденциальности обостряется. В результате новая функция Apple Private Relay от Apple привлекла внимание многих пользователей. Официально он скрывает IP-адрес пользователя и зашифрованные данные при просмотре веб-страниц. В результате многие пользователи спрашивают, аналогична ли эта функция VPN. В этом руководстве будет подробно рассмотрено сравнение Apple Private Relay и VPN, раскрыты их особенности, преимущества, недостатки и многое другое. Итак, начнем.

Apple Private Relay против VPN

В июне 2021 года Apple анонсировала новый сервис iCloud+ для пользователей Mac, iPhone, iPad и iPod touch с платными планами подписки iCloud. Одной из новых функций стала «iCloud Private Relay». Apple iCloud Private Relay — это функция, предназначенная для повышения конфиденциальности и безопасности пользователей при работе в Интернете. Её можно включить на устройствах под управлением iOS 15, iPadOS 15 или macOS Monterey и более поздних версий.

iCloud Private Relay позволяет подключаться практически к любой сети и пользоваться Safari более безопасным и конфиденциальным способом. Она гарантирует, что трафик, исходящий от вашего устройства, зашифровывается, поэтому никто не сможет его перехватить и прочитать. Затем все ваши запросы передаются через два отдельных интернет-реле. Таким образом, никто, включая Apple, не может использовать ваш IP-адрес, местоположение и активность в Интернете для создания ваших подробных портретов.

Многие люди задаются вопросом: «Является ли Private Relay VPN?». На первый взгляд эта функция Apple выглядит точно так же, как VPN: она скрывает ваш IP-адрес, использует шифрование и маскирует ваш интернет-трафик. Некоторые средства массовой информации также ошибочно называют iCloud Private Relay VPN. Но защита VPN – это нечто большее. Ниже приведены некоторые обобщения относительно Apple Private Relay и VPN.

  • Различные географические ограничения: VPN позволяют получить доступ к глобальному контенту через открытую сеть. Кроме того, VPN позволяют людям, живущим в цензурных и авторитарных странах, преодолевать геоблокировку и безопасно получать доступ к важной информации и новостям. Но Apple Private Relay следует географическим ограничениям и не маскирует ваш регион или город.

  • Различные диапазоны шифрования: VPN шифрует все данные, которые вы отправляете и получаете через свои приложения. Даже если вы находитесь в общедоступной сети, где существует множество киберугроз. Но это не относится к Apple Private Relay. В демонстрационной версии, ориентированной на разработчиков, Apple заявила, что Private Relay шифрует только Safari, DNS-трафик на устройстве и небольшую часть трафика приложений.

  • Различия в сфере использования: VPN скрывает ваш IP-адрес в любом браузере, поэтому никто не сможет узнать, откуда вы подключаетесь, а третьи стороны (например, рекламодатели) не смогут отслеживать вас и создавать ваш профиль. Но iCloud Private Relay скрывает ваш IP-адрес только тогда, когда вы используете Safari, а не другие браузеры или приложения.

Если вы считаете, что Apple Private Relay справится с этой задачей, выполните следующие действия, чтобы включить его:

Шаг 1. Перейдите в «Настройки» и нажмите на имя Apple ID вверху. Затем нажмите iCloud.

Apple Settings

Шаг 2. Найдите Private Relay и переведите тумблер в зеленый цвет, чтобы включить его.

Turn on Apple Private Relay

TIPS

В macOS эта функция находится под Apple ID и iCloud в Системных настройках.

Шаг 3. Вы также можете выполнить описанные выше шаги, чтобы узнать, как отключить Private Relay на iPhone.

Некоторые пользователи сообщают о том, что Apple Privacy Relay недоступна, обычно потому, что они не обновили свою систему до iOS 15 и выше. Альтернатива Apple Privacy Relay им больше подходит. Конечно Apple Private Relay предлагает более надежные функции конфиденциальности и безопасности для пользователей платформы Apple Safari, но бесплатный VPN может предложить более широкий и надежный набор функций конфиденциальности и безопасности для пользователей всех платформ.

Лучший бесплатный VPN для Apple — iTop VPN рекомендуется использовать в качестве альтернативы Private Relay. iTop VPN затрудняет отслеживание онлайн-активности третьими лицами, шифруя интернет-трафик и обеспечивая определенную степень анонимности. Он защищает вашу конфиденциальность во время всех ваших действий в Интернете, независимо от того, используете ли вы этот бесплатный VPN для потоковой передачи или играете в различные игры.

Защитите свою сеть в Apple

Когда вы включаете iTop VPN на своем iPhone или Mac, он скрывает ваш IP-адрес и шифрует ваши сетевые данные, гарантируя, что никто другой не сможет отслеживать ваше местоположение, личность и активность. Этот VPN для iOS обеспечивает вашу безопасность в Интернете и предотвращает утечку вашей личной информации и данных.

Kill Switch

Kill Switch — одна из лучших функций, предлагаемых iTop VPN для Apple. С его помощью вы можете получить дополнительную защиту конфиденциальности, когда ваш VPN-сервис не подключен. Он защищает ваши данные от интернет-провайдеров и других онлайн-трекеров.

Разблокируйте что угодно на iPhone или Mac

iTop VPN имеет выделенный VPN-сервер, который разблокирует популярные игры, потоковые сервисы и социальные сети, такие как PUBG, Roblox, Netflix, Disney+, WhatsApp, Facebook и другие. У вас есть неограниченный доступ к любому контенту.

Если вы хотите использовать VPN на Apple для защиты своей конфиденциальности, iTop VPN — лучший выбор. Более того, использовать этот VPN так же просто, как ABC. Вот 2 шага, как использовать iTop VPN на iPhone.

Шаг 1. Нажмите кнопку загрузки ниже, чтобы установить iTop VPN на свой iPhone.

Шаг 2. Нажмите кнопку «Подключиться», чтобы автоматически подключиться к лучшей виртуальной частной сети.

Подключите VPN

Шаг 3. После подключения к VPN ваша онлайн-активность будет защищена. Нажмите кнопку «Отключить», если вы хотите отключиться от VPN.

 Отключите VPN

TIPS

Если вы хотите подключиться к выделенному серверу, например, расположенному в определенном месте или для конкретной игры, нажмите «Серверы», чтобы найти линию, к которой вы хотите подключиться.

Найдите выделенный сервер

Вопрос: Снизит ли VPN скорость моего Интернета?

О: В некоторых случаях подключение к VPN-серверу может привести к небольшому падению скорости интернета из-за процессов шифрования и маршрутизации. Однако бесплатные VPN, упомянутые в статье, способны предоставить пользователям стабильную и высокую скорость использования.

Вопрос: Apple Private Relay бесплатна?

О: Да, Apple Private Relay включена в подписку iCloud+, которая предлагает различные функции конфиденциальности.

Вопрос: Могу ли я использовать VPN и Apple Private Relay одновременно?

О: Нет, Apple Private Relay и VPN нельзя использовать одновременно на устройстве Apple, поскольку они оба служат одной и той же цели — маскировке вашего IP-адреса.

Заключительные слова

Это все о Apple Private Relay и VPN. Битва за конфиденциальность в Интернете продолжается, и выбор между Apple Private Relay и VPN зависит от ваших конкретных потребностей. iTop VPN может предложить более широкий спектр функций конфиденциальности и безопасности для всех пользователей на всех платформах. Вы можете использовать этот бесплатный VPN, чтобы легко изменить местоположение, а затем получить доступ к любому заблокированному контенту в мире.


Связанные статьи для справки